金融界主页 > 12bet频道 > 12bet看市 > 正文

博时12bet魏凤春:A股达观心情连续 后市重视盈余根本面改进

手机看热销12bet排行0谈论
2019-03-05 14:21:13 来历:金融界12bet 作者:魏凤春

  博时12bet首席微观战略分析师魏凤春:顺势而为

  全球股市略有上涨,兴旺商场股市尤其是西欧国家商场涨幅相对较大。A股继续大幅反弹,风格上消费、周期补涨,北向买入削弱且卖出稳妥和券商,散户心情改进。港股大致相等,南向资金卖出。对美国原油增产或许抵消欧佩克减产作用的忧虑导致油价回落,布油跌落超3.3%。根本金属如略有跌落,镍因境外出产扰动而涨幅较好。黑色系因两会期间的限产预期而小幅上涨,铁矿石在前期回落基础上小幅反弹,动力煤受主产区复产进展影响导致供应严重,煤价上涨超6%。美豆和豆粕价格跌落,国内菜粕因进口受限风闻而上涨。美元后半周因四季度GDP数据活跃而反弹,全周大致相等,人民币略有价值降低,贵金属因避险心情转弱而回落。

  展望本周,海外经济方面,经济动能放缓,与之随同的流动性过紧预期批改,是今年以来全球微观的主基调。最新发布的美国Q4 GDP为2.6%较Q3的3.4%继续回落,仍验证了这点,但好于预期的2.2%。当时商场下调了对美国经济Q1的预期,估计美国Q1环比或将较去年Q4放缓是大概率事情。国内经济方面,官方PMI显现经济下滑速度放缓。新订单指数连续上升,产制品和原材料库存都在下降,购进价格改进,暗示经济景气应未显着削弱。

  详细来看,A股方面,2月末MSCI按期调高A股归入因子,利多实现或导致外资阶段性流入减缓,中美贸易谈判和两会在短期内对A股的影响上升,后续商场根本面支撑或来自盈余的改进。结合技能面和资金的状况看,当时商场趋势或仍保持。

  港股方面,两会期间信息面或保持活跃,内外部商场均无显着按捺危险偏好的事情,港股商场心情或有望保持活跃。但考虑港股对方针要素的呼应较低,短期行情的弹性或不及A股。结构方面或国企指数相对占优。

  债券方面,国内外流动性或钱银方针导向均保持宽松,国内社融和信贷阶段性改进,以及股市危险偏好上升,对债市短期有所限制,这主要是心情面的影响,估计利率债1-2月内窄幅调整。结构主张考虑以中高等级信誉债和可转债为主。

  原油方面,虽然OPEC减产履行率较高,委内瑞拉原油出口也有大幅下降,但俄罗斯对待减产的含糊情绪和美国的继续增产仍为供应带来较大的不确定性,在供需格式呈现实质性改进前油价反弹空间有限,油价或窄幅震动。

  黄金方面,商场对欧美等重要央行有宽松预期,这对金价有所支撑,但另一方面,美欧经济根本面间隔保持较大,美元指数短期也难见大幅走弱,而宽松走向实践或许还有较长间隔,短期不利于金价体现,金价短期上行空间或有限。

  金融界网站12bet频道12bet原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网答应,任何人不得转载或引作他用,由此形成的结果,金融界网站将保存依法追责的权力。

关键词阅览:顺势而为

责任编辑:仇霞 RF10075
点此10秒开户 12bet超市 股票型|债券型|混合型|指数型|钱银型

注:过往成绩不预示未来体现 金融界12bet超市共2824只12bet,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
金融界旗下12bet买卖平台
证监会授牌独立12bet出售组织
资金同卡进出,银行加密确保
每日爆款 新手专享
新手专享12%约好告贷利率
30
出资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
前史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
告贷利率
告贷期限 60
可借金额 0
7.8%+
告贷利率
告贷期限 180
可借金额 0
6.3%+
告贷利率
告贷期限 60
可借金额 0
12bet收益排行