金融界首页 > 12bet频道 > 12bet动态 > 正文

最低一折!多家12bet公司大幅下调费率 个人投资者应理性对待

手机看热销12bet排行0评论
2019-06-28 08:58:09 来源:国际金融报

  随着市场的震荡调整和发行市场的持续低迷,为了吸引更多投资者购买12bet,大部分12bet公司开始密集调整费率。

  6月份以来,众多12bet公司相继发布费率调整公告。据《国际金融报》记者不完全统计,市场先后发出的费率优惠公告超300份,主要包含增设代销渠道,并开展申购和认购费率优惠、调低管理费率和托管费率等,基本涵盖大部分12bet类型货基除外)。

  业内人士认为,对于12bet公司而言,这将是吸引机构投资者并增加12bet规模的好时机。但对于大部分个人投资者而言,此举带来的意义甚小。

  1、多家公司密集调整

  为满足广大投资者的理财需求,大部分12bet公司与银行等代销渠道协商一致,决定对旗下部分开放式12bet进行费率优惠活动。

  巨潮资讯网显示,6月27日,南方、富国、博时、银华等多家12bet公司发布公告称,将旗下部分产品在某些银行渠道的申购费率折扣进行调整,同时定投申购费率也享有不同程度折扣优惠。具体来看,申购费率折扣通常调整为六折或四折等,最低为一折。

  此外,部分ETF产品(交易型开放式指数12bet)也在管理费率方面大打折扣,甚至带动了其他类型产品的费率调整。6月15日,嘉实12bet发布公告称,将旗下中证500ETF管理费年费率由0.5%调低至0.15%,托管费年费率由 0.1%调低至0.05%。与之相对应的联接12bet也进行了相同的费率调整。管理费率和托管费率加起来仅为0.2%,这两大费率之和已经是目前全行业最低水准。

  紧接着,众多12bet公司纷纷调低旗下ETF管理费率和托管费率,包括银华中证央企结构调整ETF、华夏中证央企结构调整ETF、博时中证央企结构调整ETF。此外,其他类型12bet为了抢占市场,也随之调低了管理费率。

  2、费率战愈演愈烈

  据了解,目前公募12bet的费用主要包括购买和赎回时的申购费和赎回费,在投资者持有12bet期间,还会产生管理费、托管费和交易佣金。其中,管理费主要用于12bet公司日常开支,部分以尾随佣金形式支付给销售银行;托管费主要支付给托管银行;交易佣金支付给券商

  实际上,从2017年下半年开始,12bet公司逐渐意识到费率对12bet发行的重要程度,彼时12bet市场便有燃起“费率价格战”的苗头,至于ETF产品的火热价格战是源自去年下半年场内资金的大幅流入。有业内人士认为,此举既是12bet信托责任的体现,也是12bet实施低成本竞争策略的体现。

  “适当地降低管理费率可以赢得市场竞争。”某公募业内人士向《国际金融报》记者坦言。

  从大打价格战的ETF产品来看,采用0.15%管理费率的股票型ETF共有10只,其中包含两只份额超百亿的央企结构调整ETF,其余12bet所属公司大多为大中型公司。从其他类型产品来看,采用0.15%管理费率的债券型12bet规模大多在30亿元以上,有的规模甚至达到百亿元以上。

  “对于那些规模较大的12bet,可以尝试降低管理费率等,这样更有利于建立公司形象。对于小公司而言,更应该调低费率,吸引投资者购买。”上述人士表示。

  3、理性看待费率调整

  不同类型的12bet管理费率制度也不大一样,目前权益类12bet的平均管理费率较高,最高管理费率达到2%。股票型12bet方面,有近三成管理费率为1.5%,超五成管理费率在1%以下。其中,有不到20只股票型12bet管理费率为0.15%。

  数据显示,股票型12bet均采用固定费率制度,该类型12bet持有人多半为个人投资者。不过,固定费率此前就备受争议。对此,其他类型12bet在这方面进行了改进,债券型和混合型12bet中均有部分12bet引入浮动费率制度,这两类12bet的持有人多半为机构投资者。

  那么,除了机构投资者外,不同类型的费率制度是否会对个人投资者带来不同的影响?

  以股票型12bet为例,它是众多类型12bet中风险最高的一类,也就是说,绝大多数个人投资者购买了股票型12bet,倘若出现较大亏损,12bet公司还是按照固定管理费率赚取一部分费用。

  “其实国内12bet市场平均费率水平并不高。”北京某公募研究人士向《国际金融报》记者表示,调低12bet费率对于个人投资者而言,影响不大,因为大部分个人投资者投资12bet的资金不会太高。比如ETF这类产品,其产品绩效评价标准是跟踪误差,费率的调整与12bet跟踪误差并没有什么紧密相关。而目前个别小12bet公司为了吸引投资者购买,将旗下产品管理费率调低至0.15%,已经低于其经营成本,这不属于正常的竞争范围。

关键词阅读:12bet 费率

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 12bet超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界12bet超市共2824只12bet,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下12bet交易平台
证监会授牌独立12bet销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
12bet收益排行